海南省政协2019年共提交提案669件 办复率98.24%
2020年01月15日 14:54  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口1月15日消息(南海网记者 庄晓珊)1月15日,南海网记者从海南省政协七届三次会议上获悉,2019年,省政协委员、省政协各参加单位和各专门委员会共提交提案669件,经审查,立案625件。浙江体彩网_[官网首页]截至2019年12月31日,98.24%已经办复。

  据了解,省政协七届二次会议以来,省政协委员、省政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,聚焦高标准高质量建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点问题、人民群众普遍关心的民生问题提交提案。

  这些提案围绕探索建立开放型经济新体制、高质量建设海南自由贸易试验区、加快推进海南自由贸易港建设;健全社会公平正义法治保障制度、优化政治职责体系、服务和融入国家重大战略;坚持正确导向的舆论引导、传承和发展先进文化、激发文化创造活力;加强和创新社会治理、坚持和完善统筹城乡的民生保障制度;坚持和完善生态文明制度体系,着力解决突出生态环境问题等方面提出。

  一年来,在政协委员和政协各参加单位、提案承办单位的共同努力下,提案工作取得了进展,提案成果得到有效转化,为宏观决策、长远规划和改进部门工作等提供了重要参考,发挥了积极作用。

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm