海口美兰机场多举措保障旅客春运出行
2020年01月10日 17:31  来源:中新网海南  宋体

广西福彩网_[官网首页]  中新网海南新闻1月10日电(云蕾)2020年春运于今日拉开帷幕,海口美兰国际机场计划当天执飞航班522架次,预计运送旅客77223人次,为做好航班和旅客双流量叠加的春运保障工作,美兰机场从航班运行、旅客保障等方面有序开展各项筹备工作。

  在航班运行保障方面,美兰机场运管委在民航海南安全监督管理局的领导下,针对春运期间可能面临的不可控天气影响、航班量持续高位运行以及机位、廊桥资源紧缺的情况,组织空管、机场、各驻场单位和航司于9日召开航班正常暨2020年春运工作会议,会议研究决定从推进新技术应用、优化保障流程等入手,通过航空器“推开同步”、闪灯推、非全跑道起飞、雷电预警系统应用、临界航班管控、提高过站航班上桥率应用等手段提升航班运行保障能力,确保运行资源满足春运需求。

  在旅客商业服务方面,美兰机场坚决制止候机楼餐饮附加服务乱收费和大面积航班延误临时提价行为,以餐饮“同城同质同价”为原则,采取部分店铺整体挂牌、部分零售店铺设置“同城同质同价”柜台、餐饮店铺设置“同城同质同价”菜单的形式,为旅客提供服务。据了解,目前美兰机场共有“同城同质同价”店铺/柜台66家,所售商品涵盖泡面、矿泉水等需求量较大的便民商品,能有效满足旅客对餐饮的基本需求。

广西福彩网_[官网首页]  美兰机场提示,出港航班截止办理值机手续时间为起飞前45分钟,登机时间为航班计划起飞前40分钟,请有免税购物需求的旅客至少提前3小时到达机场,无购物需求的旅客提前2小时到达机场办理值机手续,并及时通过安检。此外,为避免因随身携带的行李“超大、超件、超重”而被拦截,请有出行计划的旅客及时办理托运行李,避免因随身携带行李成为“三超行李”而耽误行程。

  据介绍,因美兰机场二期扩建工程进入道路交通枢纽及飞机垂直滑行联络道施工阶段,为保障机场正常生产运营和道路安全畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,决定自2020年1月15日起,美兰机场路禁止中型(含)以上货车通行。(完)

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm